「ほっ」と。キャンペーン
おかかとネギのだし巻き玉子
刻みネギと鰹節の入った玉子焼きです。
一品足りないときやお弁当にぴったりです。
c0148303_1158836.jpg

材料 2人分 
玉子 3個
細ネギ 3本
鰹節 大さじ1
白だし醤油 小さじ1/

作り方
1 玉子3個を溶きほぐし、刻んだネギ、鰹節、白だし醤油を加えて混ぜる。

2 熱した玉子焼き用のフライパンに薄く油を引き、1の玉子液を何度かに分けて注ぎながら巻いていく。

3 焼けたらそのまま冷まし、8等分に切り、皿に盛り付ける。

♪今回のポイント♪
調味料の分量はお好みで調整してください。
お好みでマヨネーズをつけても美味しいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ 
http://blog.livedoor.jp/seira758/
[PR]
by seira758 | 2010-01-13 12:00 | 卵のおかず
<< 海の幸の旨みたっぷり!ペスカトーレ とろ~りチーズがおいしい!チー... >>