海の幸の旨みたっぷり!ペスカトーレ
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魚介の旨みたっぷりのペスカトーレです。
ピリッとしたトマトソースが食欲をそそります。
今回は、エビとイカを使いましたが、お好きな魚介類でどうぞ!

材料3人分

玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
マッシュルーム 6粒
刻み赤唐辛子 少々
ホールトマト缶 1缶
ローリエ 1枚
ブラックタイガー 12尾
冷凍イカ    1/2ハイ
パスタ 3束
イタリアンパセリ 少々

作り方:
1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。

2 エビは殻を剥いて背ワタをとり、解凍して細切りにしたイカとともに白ワイン少々を振りかけておく。

3 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて炒める。

4 玉ねぎがしんなりしてきたら、、マッシュルーム、ホールトマト缶1缶を加えて崩しながら炒め、水100cc、コンソメ顆粒小さじ1、白ワイン大さじ2、砂糖小さじ1/2、ローリエ1枚を加えて10分ほど煮込む。

5 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、2のエビ、イカを加えて、軽く塩コショウをしてさっと炒める。

6 5のフライパンに、4のトマトソースを加えてさっと合わせて、火を止める。

7 沸騰したお湯に、塩少々を加え、パスタを茹でる。(表示時間よりやや短めに)

8 6のソースに茹であがったパスタを入れて、軽く炒めながら絡ませ、塩コショウで味を整える。

9 皿に盛り付け、上にイタリアンパセリを散らして来上がり。

♪今回のポイント♪
イカやエビは加熱しすぎると固くなります。手早く仕上げましょう。
トマトソースを多めに作って冷凍しておけば、すぐに作れて便利。
時間がないときは、市販のナポリタンソースを使うと手軽に作れます。    

☆Green House☆
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by seira758 | 2010-01-18 11:19 | 麺・パスタ
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