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簡単!ジャガイモのビシソワーズ
フードプロセッサーを使って簡単に。
さっぱりおいしいビシソワーズです。
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材料 (2人分)

ジャガイモ2個
薄切り玉ねぎ1/2個
バター 適量
水400cc
コンソメ1個
牛乳300cc

1 ジャガイモ2個を薄切りにし、しばらく水にさらしておく。
玉ねぎ1/2個を薄切りにする。

2 鍋を火にかけバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもをしんなりするまで炒める。

3 水400ccとコンソメ1個を加えて、火にかけ、沸騰したら弱火にして半量になるまで煮る。

4 粗熱が取れるまで冷まし、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

5 鍋に戻し、牛乳300ccを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

6 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

7 器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり!

♪今回のポイント♪
あっさり仕上げたい場合は、バターで炒めず、手順3に進んでください。
もっとコクが欲しい場合は生クリームを加えてください。
冷やすと塩味をきつく感じるので、味付けは薄めにしたほうがいいようです。

☆Green House☆  
http://ameblo.jp/seira758
このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです。
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by seira758 | 2011-01-27 16:34 | 汁もの・スープ
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