「ほっ」と。キャンペーン
シャキシャキ!簡単浅漬け
c0148303_1148646.jpg

簡単でおいしい浅漬けです。

材料
<つけ汁>
水 250cc
お酢 50cc
塩 30g
うまみ調味料 5g
こぶ茶 5g

ニンニク 1~2片
鷹の爪 2~3本

お好みの野菜

1 つけ汁の材料を合わせ、よく溶かす。
2 ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
3 好みの野菜を洗う。(大根、人参などは皮をむいて2~4つ割にする)
3 浅漬け器に野菜とつけ汁、にんにく、鷹の爪を入れてふたを閉める。
 (浅漬け器ならがない場合は、袋でOK。)
 
♪今回のポイント♪
浅漬け器なら半日、袋なら1日くらいでおいしく漬かります。
刻みづけにすれば、2時間ほどでおいしく漬かります。

☆Green House☆  
http://ameblo.jp/seira758
このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです。
[PR]
by seira758 | 2011-06-15 11:48 | サラダ・和えもの
<< 人参とズッキーニのキンピラ 簡単!ジャガイモのビシソワーズ >>