薄切り豚肉とネギを炒めて、大根おろしとポン酢醤油味でさっぱりと。
あっという間に作れる、簡単でおいしい一品です。 豚薄切り肉 200g 長ネギ 1/21本 大根 15cm 塩コショウ 少々 ガーリックパウダー ポン酢醤油 大さじ2 作り方: 1 大根はおろし、長ねぎは小口切りにする、青ジソは細切りにする。 2 豚肉は、塩コショウ、ガーリックパウダーを軽く振り、半分くらいの長さに切る。 3 フライパンを熱し、サラダ油を引く。 4 豚肉を加え、広げながら両面焼き付ける。 5 肉に焼き色がついたら、長ネギを加えてさっと炒める。 6 お皿に盛り付けて、大根おろし、青ジソを載せる。 7食べるときにポン酢しょうゆをかけて出来上がり。 ♪アレンジレシピ♪ 手順2で、豚肉に片栗粉をまぶし、カリッと焼いてもおいしいです。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://ameblo.jp/seira758
by seira758
| 2012-01-16 09:24
| 豚肉のおかず
|
ファン申請 |
||