マヨラーにはたまらないおいしさです。 材料:2人分 じゃがいも 大1個 ピーマン 1/2個 ハム 4枚 マヨネーズ 大さじ2 塩コショウ 少々 醤油 少々 作り方: 1 じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにし、水にさらす。ピーマン、ハムも細切りにする。 2 フライパンを熱し、マヨネーズ大さじを入れる。マヨネーズが溶けてきたらじゃがいもを加え、軽く塩コショウを振り、透き通ってくるまで炒める。 3 ハム、ピーマンを加えて軽く炒め、香りづけ程度に醤油を回しいれる。 お皿に盛りつけて出来上がり。 ♪今回のポイント♪ じゃがいもは、水を変えながらしっかり水にさらしてでんぷんをとると、シャキシャキした食感になります。 ハムの代わりにベーコンや鶏肉などでもおいしいです。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://ameblo.jp/seira758
by seira758
| 2012-01-26 14:23
| 野菜のおかず
|
ファン申請 |
||