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名古屋名物!あんかけスパゲッティ
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味噌カツ、天むす、味噌煮込みに次ぐ名古屋めし、「あんかけスパゲッティ」です。
黒こしょうが効いたピリ辛のトマトソースが、太めの炒めたパスタに絡みます。
具のバリエーションは無限なので、お好みのものでどうぞ。

材料3人分

ナポリタンソース缶(またはトマトソース缶) 1缶
にんにく 1片
刻み赤唐辛子 少々
ローリエ 1枚

玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6粒
ピーマン 1個
ベーコン 1枚

その他の炒め具材
むき海老、ウインナー、ハム、コーン、トマトなどお好みで

パスタ 3束

トッピング
オムレツ、チーズカツ、目玉焼きなど


作り方:
1 玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンは薄切り、ベーコンは1cmほどの細切り、ニンニク
はみじん切りにする。

2鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、赤唐辛子を
入れて炒める。

3 ナポリタンソース缶1缶、水(缶と同量)、コンソメ顆粒小さじ1、白ワイン大さじ2、
砂糖小さじ1/2、ローリエ1枚を加えて5分ほど煮込む。

4 クレージーソルト、ケチャップ、ウスターソースで味を調え、ドライバジル、たっぷりの
黒こしょうを加える。

5 水溶き片栗粉で、とろみをつける。

6 沸騰したお湯に、塩少々を加え、パスタを茹でる。

7 フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを
さっと炒め、軽く塩コショウ して、別の皿にとる。
(海老、ウインナー、ハム、コーン、トマトなどをいれる場合は、ここで加える。)

8 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、茹であがったパスタを入れて、軽く炒める。

9 皿にパスタを盛り付け、上に炒めた具をのせ、ソースをかけて出来上がり。

♪今回のポイント♪
黒こしょうの風味がポイントなので、これでもかというほどたっぷり入れて下さい。

♪アレンジレシピ♪
トッピングは、お好みで。

・ミラネーズ(ベーコン、赤ウインナー,ハム)  
・カントリー(オニオン、ピーマン、トマト,マッシュルーム)
・ミラカン(ミラネーズ+カントリー)
・アメリカン(野菜&小エビ) ・インディアン(カレー)
・カントリーナポリ(カントリー+小エビの黄金焼き) 
・カントリーピカタ(カントリー+豚肉の黄金焼き)   
・フランクフルト・ベーコンエッグ・ハムエッグ・ミートボール などなど

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チーズオムレツ
チーズを入れたオムレツを乗せて




チーズチキン
チキンソテー(またはチキンカツ)の上に溶けるチーズを乗せて
   


☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
http://ameblo.jp/seira758
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by seira758 | 2013-06-03 14:35 | 麺・パスタ
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