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とろ~りあつあつ!オニオングラタンスープ
とろ~りとろけたチーズと、しっかり炒めた玉ねぎがおいしいスープです。
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材料(2人分)

玉ねぎ 1個
バター 1/2片
赤ワイン 大さじ1
水 400CC
コンソメキューブ 1個

フランスパン 2切れ
おろしにんにく 少々
スライスチーズ 1枚
青み(パセリなど) 少々

作り方

1 玉ねぎを薄切りにし、レンジで2分ほど過熱する。

2 バターを溶かしたフライパンで、弱火で玉ねぎを炒める。

3 玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、水、赤ワイン、コンソメを加え、煮立たったところであくをすくい、塩、
  胡椒で味を調える。

4 耐熱カップ2つにスープをよそい、それぞれの器におろしにんにくをすりつけて軽く焼いたフランスパン、
  スライスチーズ1/2枚をのせる。

5 オーブントースターで、チーズに程よい焦げ目がつくまで焼く。

6 取り出して、青みをちらして出来上がり。

♪今回のポイント♪
フランスパンがなければ、食パンでもOK。
コンソメ、塩コショウの分量はお好みで加減して下さい。

☆Green House☆  
http://ameblo.jp/seira758
このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです。
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by seira758 | 2013-10-08 12:29 | 汁もの・スープ
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