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とろ~り半熟卵がおいしい!親子丼
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とろ~り半熟に仕上げた親子丼です。卵を2度に分けて入れるのがポイントです。

材料:2人分
卵  3個
鶏肉 1枚
玉ねぎ 小1個
だし汁 200cc
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
しいたけ 1枚
刻みのり 少々

作り方:

1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにする

2 卵は泡立てないように気をつけながら、軽く割りほぐす。

3 浅く小さ目のフライパンにだし汁(または水と和風だし)、酒、砂糖、醤油を加えて煮立て、鶏肉、玉ねぎ、  しいたけを入れる。

4 鶏肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵2/3を全体に流しいれ、軽くゆすったあとで、火を止めて  蓋をする。

5 玉子が半熟になったところでふたを取り、再度火をつけて残りの卵を加える。

6 少しとろっとしたところで、火を止める。

6 どんぶりによそったご飯の上に滑らすようにして乗せて、半量づつ盛り付ける。

7 刻みのりをちらして出来上がり。

♪今回のポイント♪
卵は2度に分けて加えると、とろっと仕上がります。

☆Green House☆
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by seira758 | 2013-12-17 10:07 | ご飯もの・お餅
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