「ほっ」と。キャンペーン
野菜た~っぷり、札幌風味噌ラーメン
野菜たっぷりの味噌ラーメンです。
具だくさんでボリューム満点です。
c0148303_12394972.jpg

材料 2人分 
キャベツ 大3枚
人参 5㎝
細ねぎ 2本
コーン 大さじ4
おろしニンニク 少々
ひき肉 80g
生ラーメン 2玉
味噌ラーメンダレ 2袋
ゆで玉子 1個
のり 2枚


作り方
1 大き目の鍋にたっぷりとお湯を沸かす。

2 キャベツ、人参は細切り、細ねぎは小口切りにする。

3 フライパンにサラダ油少々を引き、おろしニンニクとひき肉を炒め、肉の色
  が変わったら、人参とキャベツ、コーンを加えてさらに炒め、しんなりした
  ところで塩コショウ少々と酒少々をふり、さっと炒める。

4 お湯600cc(スープの素の表示により加減)を入れて、ひと煮立ちしたら
  火を止め、味噌ラーメンのスープの素を溶かす。

5 お湯少々をどんぶりに入れて温める。

6 麺を表示時間通りにしたがって、ゆでる。

7 どんぶりのお湯を捨て、茹で上がった麺を入れ、4のスープを注ぎ、上に
  具を乗せる。

8 薄切りゆで卵、のり、細ねぎをのせて出来上がり。

♪今回のポイント♪
同時進行で作業をすすめ、4と6の出来上がり時間が一緒になるようにして
ください。
熱さもおいしさのうちなので、どんぶりは必ず温めてください。
お好みで、バターを入れても美味しいです。

☆Green House☆
http://ameblo.jp/seira758
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ 
[PR]
by seira758 | 2016-07-28 12:52 | 麺・パスタ
厚揚げでボリュームアップ!肉豆腐 >>