きのこをたっぷりと乗せた和風のポークソテーです。
ポン酢醤油ベースのさっぱりソースでいただきます。 材料:2人分 豚厚切り肉 2枚 きのこ(舞茸・エリンギ・シメジ等) 1株 長ネギ 1/4本 作り方: 1 きのこは石づきを落とし、食べやすく裂いておく。長ネギはみじん切りにする。 2 豚カツ用肉は、筋切りをして肉たたきでたたき、塩コショウ、ガーリックパウダーを軽く振ってから、薄く小麦粉をまぶす。 3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で、3の豚肉をこんがりと焼く。 4 肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。 5 3のフライパンにバター少々を足し、きのこと長ネギを加えてコショウ少々を振り、さっと炒める。 ポン酢大さじ2を加えてひと混ぜし、火を止める。 6 4の肉の上にきのこを盛り付け、上にフライパンに残ったソースをかけて出来上がり。 ♪今回のポイント♪ 皿にのせたお肉が冷めないうちに、手早くソースを仕上げましょう。 ☆.Green House☆ このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2007-11-13 20:55
| 豚肉のおかず
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