照りが命!フライパンで作るブリの照り焼き
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定番おかずのブリの照り焼きを、手軽にフライパンで作ります。

材料:2人分
ブリの切り身 2切れ

作り方:
1 ブリは軽く塩を振って10分ほどおいた後、熱湯をかけて表面の油を落とし、水気をふき取っておく。

2 醤油25cc、みりん25cc、砂糖大さじ1/2、酒大さじ1を混ぜ合わせておく。

3 フライパンを熱し、ブリの両面をきれいな焼き色がつくまで焼き、取り出す。

4 フライパンの油をふき取り、2のあわせ調味料を入れて火にかけ、ブリを戻し入れる。

5 焦げ付かないように気をつけて、お玉で煮汁をブリにまわしかけながら弱火で煮詰める。

6 煮汁がほとんどなくなりつやよくブリに絡んだら火を止める。

7 皿に盛り付け、ブリの上に残っている煮汁少々をかけて出来上がり。

♪今回のポイント♪
テフロン加工のフライパンを使うと失敗しません。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-14 17:18 | 魚・シーフードのおかず
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