冷めてもおいしい!豚肉のソースマリネ
豚肉をウスターソースとケチャップでマリネにしました。
思ったよりさっぱりしていて夏向きです。パンにも合います。

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材料:2人分
玉ねぎ 半分
豚薄切り肉 100g
レタス 4枚
トマト 1個

作り方:
1 玉ねぎ半分を薄切りにし、ローリエ1枚、ケチャップ大さじ3、ソース大さじ2、オリープオイル大さじ1と混ぜておく。

2 豚薄切り肉100gを一口大に切り、ゆでて軽く塩コショウを振る。

3 (1)に熱いうちに混ぜ、そのまま冷ます。

4 ざく切りにしたレタスの上に盛り付ける。

♪今回のポイント♪
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
かなり昔に本で見たレシピですが、調味料の分量を自分の好みにアレンジしています。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-14 21:48 | 豚肉のおかず
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