ピリ辛おいしい!豚キムチ炒め
コチュジャンやすりゴマを混ぜたタレで味付けします。
甘みもあるので、辛いのが苦手な方でも大丈夫。
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材料:4人分
豚ばら肉薄切り 100g
モヤシ 1袋
ニラ 5本
玉ねぎ 1/2個
キムチ 50g
おろししょうが 少々
おろしニンニク 少々
キムチの漬け汁 少々

作り方:
1 コチュジャン大さじ1、ごま油小さじ1、すりゴマ大さじ1/2、醤油小さじ1/2、砂糖
 小さじ1と1/2、酒小さじ1をよく混ぜておく。

2 豚肉は一口大、玉ねぎ、ニラは3センチくらいに切る。モヤシは洗って水気を切っておく。
 キムチは軽く汁気を切って、食べやすい大きさに切る。

3 フライパンに油を熱し、おろししょうが、おろしニンニク少々を入れ、香りが立ったら
 豚肉を入れて炒める。

4 豚肉に火が通ったら、キムチを加えて軽く炒める。

5 ニラ、モヤシを加えてさっと炒め、軽く塩コショウを振る。

6 1のあわせ調味料、キムチの漬け汁を加え、味がいきわたるように手早く炒める。

7 皿に盛り付けて出来上がり。


♪今回のポイント♪
モヤシ、ニラは炒めすぎないように、手早く仕上げましょう。
辛さの調節は、キムチと漬け汁で。その場合タレの量を減らしてください。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-14 21:56 | 豚肉のおかず
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