炒めた豚肉に刻みねぎを加え、ポン酢醤油で味付けするだけ。
時間がないときのお助けメニューです。 材料:2人分 豚薄切り肉6枚 長ネギ 適量 作り方: 1 長ネギはみじん切りにする。 2 豚肉は、大きいようなら半分に切り、塩コショウを振る。 3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で2の豚肉を焼く。 4 みじん切りにしたネギを加え、ポン酢少々をかけてさっと炒める。 5お皿に盛り付け出来上がり。 ♪今回のポイント♪ お好みで、食べるときにもポン酢をかけてください。 晩ご飯の支度が遅くなったときにもぴったりです。 10分もあればできるお助けメニューです。 お好みで一味(七味)唐辛子や柚子こしょうなどをかけても。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2007-11-15 00:09
| 豚肉のおかず
|
ファン申請 |
||