「ほっ」と。キャンペーン
10分あれば出来る!豚のネギポン炒め
炒めた豚肉に刻みねぎを加え、ポン酢醤油で味付けするだけ。
時間がないときのお助けメニューです。
c0148303_12161594.jpg

材料:2人分
豚薄切り肉6枚
長ネギ 適量

作り方:

1 長ネギはみじん切りにする。

2 豚肉は、大きいようなら半分に切り、塩コショウを振る。

3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で2の豚肉を焼く。

4 みじん切りにしたネギを加え、ポン酢少々をかけてさっと炒める。

5お皿に盛り付け出来上がり。

♪今回のポイント♪
お好みで、食べるときにもポン酢をかけてください。
晩ご飯の支度が遅くなったときにもぴったりです。 
10分もあればできるお助けメニューです。
お好みで一味(七味)唐辛子や柚子こしょうなどをかけても。 

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
http://blog.livedoor.jp/seira758/    
[PR]
by seira758 | 2007-11-15 00:09 | 豚肉のおかず
<< とろ~りあつあつ!釜玉うどん 中華風とうもろこしと玉子のスー... >>