お鍋に残ったカレーでOK!カレーパスタ
カレーを作った翌日のランチにおすすめ。鍋にちょっぴりのこったカレーで作れます。
c0148303_21234892.jpg

材料:1人分
カレー お玉1~2杯分
スパゲッティ 一人分
粉チーズ 少々
ドライパセリ 少々
卵 1個


1 パスタを茹でる。

2 鍋に残っているカレーのなかに、ゆでたてパスタを入れてかき混ぜる。

3 味が薄いようなら、ウスターソースや塩コショウで味を整える。

4 目玉焼きを焼く。

5 皿にパスタと目玉焼きを盛り付け、粉チーズ、ドライパセリを振りかけて出来上がり。
c0148303_14121775.jpg
♪アレンジレシピ♪
目玉焼きの代わりに、ポーチドエッグや温泉卵を乗せても。 

♪今回のポイント♪
カレーの鍋もきれいになって、一石二鳥です。カレーが固い場合は水少々を加えてください。レトルトカレーで作っても。
☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
http://blog.livedoor.jp/seira758/  
[PR]
by seira758 | 2007-11-15 00:23 | 麺・パスタ
<< ボリューム満点!我が家のカツ丼 プロ直伝!鶏のカシュナッツ炒め... >>