ボリューム満点!我が家のカツ丼
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どんぶりものの代表選手、ボリューム満点のカツ丼。
とんかつに甘辛のだしがしみて、食が進みます。

材料:1人分
とんかつ 1枚
玉ねぎ 1/2個
だし汁 100cc
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
刻みのり 少々

作り方:
1 とんかつをあげる。

2 玉ねぎは薄切り、とんかつは2センチ幅に切る。

3 浅く小さ目のフライパンにだし汁(または水と和風だし)、酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1と1/2を煮立て、玉ねぎを入れる。

4 玉ねぎが柔らかくなったらとんかつを入れる。

5 玉子一個を割りほぐし、上から回しかけ、再び煮立ち始めたら火を止めてふたをする。

6 玉子が半熟になったら、ふたを取り、どんぶりによそったご飯の上に滑らすようにして乗せて盛り付ける。

7 刻みのりをちらして出来上がり。

♪今回のポイント♪
市販のとんかつを使えば、あっという間に作れます。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2007-11-15 00:32 | ご飯もの・お餅
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