洋食屋さんのポークソテー
かりっと焼いたポークソテーに、ケチャップとウスターソースで作ったソースをかけました。
どこか懐かしい洋食屋さんの味です。
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材料:2人分
豚厚切り肉(カツ用) 2枚
小麦粉 少々
ガーリックパウダー 少々
赤ワイン 小さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
バター 10g

作り方:
1 豚カツ用肉は、筋切りをして肉たたきでたたき、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、薄く小麦粉をまぶす。

2 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で、2の豚肉をこんがりと焼く。

3 焼きあがった肉を一口大に切って皿にのせる。

4 2のフライパン(洗わずに)に水大さじ1、赤ワイン大さじ1を入れて弱火にかけ、底をこそげるようにしながらかき混ぜる。

5 ケチャップ大さじ1/2、ソース小さじ2、バター1片を加え、かき混ぜながら軽く煮詰める。
とろみが出てきたら火を止める。

6 3の肉に5のソースをかけて出来上がり。

♪今回のポイント♪
筋きりをしっかりしておくと、焼いても縮まず、きれいに仕上がります

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-15 00:34 | 豚肉のおかず
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