簡単なのに本格的!鶏のデミグラスソース煮
鶏肉を赤ワインとデミグラスソースで煮込みました。
短時間で作れます。
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材料:2人分
鶏もも肉 2枚
マッシュルーム 6個
ヤングコーン 6本

作り方:
1 鶏肉は、皮(お好みで)、黄色い油の部分を取り除き、一口大に切る。

2 切った鶏肉に塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、うすく小麦粉をまぶす。

3 フライパンに油少々を熱し、鶏肉を入れて全体的に焼き色をつける。

4 赤ワイン50cc、水150cc、コンソメ顆粒小さじ1を加えて、沸騰したらアクを取り、デミグラスソース10g、砂糖、トマトケチャップ各小さじ1と1/2、ウスターソース小さじ1、ローリエ1枚を入れて、落し蓋、上蓋をして弱火で10分ほど煮る。

5 蓋を取って、マッシュルームと、ヤングコーンを加え、煮汁が1/3くらいになるまで、時々混ぜながら煮込む。

6 皿によそい、パセリを散らして出来上がり。

♪今回のポイント♪
デミグラスソースは、ハインツの10g小分けタイプが便利です。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-15 12:49 | 鶏肉のおかず
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