シャキシャキ白菜のコールスローサラダ
白菜を使ったコールスローサラダです。
市販のドレッシングとマヨネーズでお手軽に。もちろんキャベツでも作れます。
c0148303_17522111.jpg

材料:2人分
材料 分量
白菜 2枚
きゅうり 1/4本
人参 3㎝
セロリ 1/2本
Aノンオイルフレンチドレッシング 大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1
A砂糖 小さじ1/4
塩コショウ 少々

作り方:
1 白菜は葉と、軸の部分に切り分け、繊維を断ち切るようにそれぞれせん切りにする。
きゅうり、人参は細切り、セロリは軽く皮をむいてから斜めの薄切りにする。

2 切った野菜をボールに入れて塩少々をふってしばらく置き、しんなりしたら水洗いして、よく水気をしぼる。

3 フレンチドレッシング(出来ればノンオイル)大さじ1、マヨネーズ大さじ1、砂糖小さじ1/4を加えてよく混ぜ合わせる。(調味料A)

4 (味を見て)塩コショウで味を整え、器に盛り付けて出来上がり。

♪今回のポイント♪
野菜はお好みのもので。
調味料の分量はお好みで調整してください。
ドレッシングはイタリアンでもかまいません。
キャベツでも同様に作れます。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
http://blog.livedoor.jp/seira758/  
[PR]
by seira758 | 2007-11-15 18:02 | サラダ・和えもの
<< 野菜たっぷり!ヘルシー焼きビーフン ヘルシーで大満足!もやしあんか... >>