緑あざやか!ニラソースのポークソテー 
ニラの緑があざやかな和風ポークソテーです。
ニラと刻みネギを牡蠣だし醤油で和えたソースをかけていただきます。
c0148303_1826948.jpg

材料:2人分
豚とんかつ用 2枚
ニラ 1/2束
長ネギ 1/4本
牡蠣だし醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方:
1 ニラは水洗いしたあと、みじん切りにする。器に入れてラップをかけ、10秒ほどレンジで加熱し、冷めましておく。

2 1のニラをみじん切りにした長ネギとともにボールに入れ、牡蠣だし醤油大さじ2(又は醤油とオイスタソース)を加えてよくかき混ぜる。

3 豚カツ用肉は、筋切りをして肉たたきでたたき、塩コショウ、ガーリックパウダーを軽く振ってから、薄く小麦粉をまぶす。

4 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で、3の豚肉をこんがりと焼く。

5 焼きあがった肉を一口大に切って皿にのせ、上に1のニラソースをかけて出来上がり。

♪今回のポイント♪
お好みによっては、生のニラで作ってもいいかも?

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
http://blog.livedoor.jp/seira758/  
[PR]
by seira758 | 2007-11-15 18:31 | 豚肉のおかず
<< 特別な日に・・♪チキンソテー2... 野菜たっぷり!ヘルシー焼きビーフン >>