コクがあるのにサッパリ!豚ときのこのポン酢バター炒め
薄切り豚肉ときのこを炒めて、ポン酢醤油とバターで味付けました。
ほのかな酸味とバターの風味がマッチした、さっぱりしているのにコクがある炒め物です。
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材料:2人分
材料 分量
豚薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
お好みのきのこ 1/2株
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
ポン酢醤油 大さじ2
バター 10g

作り方:
1 きのこは石づきを落とし、食べやすく裂いておく。玉ねぎは薄切りにする。

2 豚肉は、塩コショウ、ガーリックパウダーを軽く振り、一口大に切る。

3 フライパンを熱し、サラダ油を引き、玉ねぎを炒める。

4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え、広げながら両面焼き付ける。

5 きのこを加えてさっと炒め、軽く塩コショウ少々を振る。

6 ポン酢大さじ2とバター10gを加えて軽く炒め、火を止める。

7 お皿に盛り付けて出来上がり。

♪今回のポイント♪
きのこはお好みのもので結構です。
今回はエリンギ2本を使いました。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-15 21:25 | 豚肉のおかず
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