黄色が鮮やか♪ポークソテー黄身おろしのせ
玉子の黄身を混ぜた大根おろしをのせた、彩りもきれいな和風のポークソテーです。
ポン酢をかけてさっぱりといただきます。
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材料:2人分
豚カツ用肉 2枚
大根 15センチ
卵黄 1個分

作り方:
1 大根をすりおろし、軽く水気を絞ってから、玉子の黄身と混ぜておく。
2 豚カツ用肉は、筋切りをして肉たたきでたたき、塩コショウをしてから薄く小麦粉をまぶす。
3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1で、2の豚肉をこんがりと焼く。

4 焼きあがった肉を一口大に切って皿にのせる。
5 上に1の黄身おろしをたっぷりとのせる。
6 食べるときにポン酢やお醤油をかけて、出来上がり。
c0148303_985343.jpg♪アレンジレシピ♪
薄切り肉でも同様に作れます。
♪今回のポイント♪
黄身おろしは、漫画のクッキングパパで知りました。
お好みで肉にガーリックパウダーを振ってもおいしいです。
黄身をいれず、ふつうの大根でもさっぱりとおいしくいただけます。
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by seira758 | 2007-11-15 21:40 | 豚肉のおかず
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