大根おろしでさっぱり!和風ポークピカタ
豚肉に卵をつけて焼いた、ポークピカタ。
大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。
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材料:2人分
豚肉(生姜焼き用) 6枚
卵 1個
大根 5㎝
カイワレ大根 適量
小麦粉 少々
塩コショウ 少々

作り方:
1 大根はすりおろし、軽く汁気を切る。
カイワレ大根は洗って根元を切りおとす。

2 豚肉は、広げて軽く塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。

3 割りほぐした卵に軽く塩コショウし、2の豚肉をくぐらせて、油を引いて熱したフライパンでこんがりと焼く。

4 (大きい場合は半分に切って)焼いた肉を皿に盛り大根おろしとカイワレ大根をのせる。

5 食べるときにポン酢醤油を少々をかけて出来上がり。

♪今回のポイント♪
卵液に粉チーズを混ぜて、ケチャップを添えて洋風にしても。
豚肉は、薄切り肉でも、一口大に切ったトンカツ用でも作れます。

☆Green House☆
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by seira758 | 2007-11-15 21:55 | 豚肉のおかず
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