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コクうま!チキンのトマトクリームパスタ
チキンとマッシュルームが入った、トマトクリームパスタです。
手軽に作れて本格的な味わいです。
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材料:3人分
鶏肉 100g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
にんにく 1片
ホールトマト缶 1缶
ローリエ 1枚
生クリーム 80cc
パスタ 3束

作り方:
1 玉ねぎ、マッシュルームは、ピーマンは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

2 鶏肉は皮と油身を取り除き、小さめの削ぎ切りにして軽く塩コショウする。

3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、鶏肉を入れ、軽く焼き目がついたら、白ワイン大さじ1を振る。

4 玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加えて軽く炒める。

5 ホールトマト缶を加えて崩しながら炒め、水100cc、コンソメ顆粒小さじ1、砂糖小さじ1/2、ケチャップ大さじ1、ローリエ1枚、塩コショウ少々を加えて10分ほど煮込む。

6 火を止めて生クリームを加えてかるくかき混ぜる。

7 沸騰したお湯に、塩少々を加え、パスタを茹でる。
(表示時間よりやや短めに)

8 6のソースに茹であがったパスタを入れて、温める程度に軽く炒めながら絡ませる。
味を見て薄いようなら、塩コショウで味を整える。

9 皿に盛り付け、パセリを振リかける。
お好みで粉チーズやタバスコを添えて、出来上がり。
c0148303_9415032.jpg ♪アレンジレシピ♪
マッシュルームの代わりに、舞茸を使って。

♪今回のポイント♪
レシピは3人分となっています。
生クリームも、ホイップしたものなら冷凍保存できます。


時間がないときは、手順5で、市販の市販のナポリタン(ミート)ソースを使うと簡単です。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2007-11-16 09:45 | 麺・パスタ
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