「ほっ」と。キャンペーン
ウニのカルボナーラ風
瓶詰めのウニを使った、簡単パスタ。
ウニ好きにはたまらないおいしさです。
c0148303_9331181.jpg

材料 2人分 
瓶詰め塩うに 大さじ1~2
卵黄 1個分
粉チーズ 小さじ1/2
バター 1片
醤油少々

作り方
1 ボールに塩ウニ、卵黄、粉チーズ、バター、醤油少々を入れて軽く混ぜておく。

2 パスタをゆでる。

3 熱々のゆでたてパスタを加えて、絡ませる。

4 お好みでコショウを少々、味を見て塩を加える。
刻みのりをちらして出来上がり。

♪今回のポイント♪
ウニの分量はお好みで。
調味料の分量は、味を見ながら調整してください。
生クリーム少々を加えても、おいしいです。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ 
http://blog.livedoor.jp/seira758/
[PR]
by seira758 | 2007-12-05 09:46 | 麺・パスタ
<< 野菜たっぷり!BLTサンド しっとり柔らか♪鶏ハム >>