定番の味!玉子サンド
お馴染みの玉子サンドです。
今回は、トーストしたパンで作っています。
c0148303_17234824.jpg

材料 1人分 
食パン サンドイッチ用2枚
卵 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ  少々
レタス 1枚

作り方
1 ゆで卵(固ゆで)1個はボールにいれ、つぶしておく。(泡だて器を使うと便利)
マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁、コンデンスミルク少々を入れて、よく混ぜる。

2 パンにからしバターを塗り、1枚の上にレタスと1の卵をのせる。

3 もう1枚のパンを乗せ、軽くおもしをのせしばらく馴染ませる。

4 お好みでパンの耳を切り落とし、食べやすい大きさにきる。

5 皿に盛り付けて出来上がり。

♪今回のポイント♪
ゆで卵は、電子レンジで簡単に作れます。
お皿に卵を割りいれて、黄身を何箇所か箸でつついて穴を開けてから、300W(弱モード)で2分~2分30秒ほど加熱すればOK。
加熱しすぎると爆発するので、様子を見ながら加熱してください。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ 
http://blog.livedoor.jp/seira758/
[PR]
by seira758 | 2007-12-07 17:42 | パン・粉もの・点心
<< ホットケーキミックスを使って!... 野菜たっぷり!BLTサンド >>