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おかずにもおつまみにも!焼きアスパラのマヨ玉サラダ
焼いたアスパラ、かまぼこ、ゆで卵を辛子マヨーズで和えました。
おかずにもおつまみにもなるサラダです。
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アスパラ 4本
かまぼこ 5cm
マヨネーズ大さじ2
辛子 少々
塩コショウ 少々

作り方:
1 アスパラは根元部分の皮をむき、オーブントースターで5分ほど焼いたあと、
  3cmほどの長さに切っておく。

2 かまぼこは1センチ幅の細切りにする。

3 玉子は固ゆでにして、ざく切りにしておく。

4 マヨネーズに辛子を加えてよく混ぜ合わせる。

5 ボールに玉子、アスパラ、かまぼこを入れ、4の辛子マヨネーズで和える。

6 味を見て、軽く塩コショウする。

7 器に盛りつけて、出来上がり!

♪アレンジレシピ♪
アスパラの代わりに茹でたインゲン、スナップエンドウ、絹さやを使っても。
かまぼこの代わりに、竹輪やカニカマなどでもおいしく出来ます。

♪今回のポイント♪
アスパラは、茹でたものより焼いたほうが、水っぽくなくおいしく仕上がります。

☆Green House☆
このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2012-02-02 21:28 | サラダ・和えもの