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お手軽チャンチャン焼き風!鮭の味噌バター焼き
チャンチャン焼きのお手軽バージョン。
鮭のムニエルに、味噌だれとバターを絡めました。
つけあわせのキャベツソテーとの相性もばっちりです!
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材料:2人分

生鮭(または甘塩鮭) 2切れ
キャベツ4枚
青ねぎ 少々

ガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々
小麦粉 少々

味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1

バター 20g(10g×2)
サラダオイル 少々


作り方:
1 青ネギは小口切り、キャベツは少し太めの千切りにする。

2  味噌だれの材料を合わせておく。

3 生鮭2枚は軽く塩コショウ(甘塩鮭の場合はコショウのみ)、ガーリックパウダーを振って下味をつける。

4 キャベツをバター10gで炒めて軽く塩コショウし、別皿に取っておく。

5 鮭に薄く小麦粉をまぶす。

6 フライパンにサラダ油少々を熱し、鮭を両面焼く。

7 鮭が焼きあがったところで、味噌だれを加えてさっと絡ませ、バター10gを加えて
 火を止める。

8 お皿にキャベツソテーを盛り付け、上に焼きあがった鮭を乗せる。

9 鮭の上にフライパンに残った味噌だれを乗せ、青みを散らして出来上がり。

♪アレンジレシピ♪
付け合わせは、モヤシのソテーでも美味しいです。

♪今回のポイント♪
味噌だれを焦がさないように、味噌を絡めたらすぐに火を止めて下さい。


☆Green House 
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2013-05-29 12:15 | 魚・シーフードのおかず