豚ヒレ肉にチーズをはさみ、卵をつけて焼いたポークピカタです。
とろ~りチーズがたまらない美味しさです。 材料:2人分 豚ヒレ肉 150g チーズ 2個 卵 1個 小麦粉 少々 塩コショウ 少々 作り方: 1 チーズを4等分の棒状に切る。 2 豚ヒレ肉は、8等分に切り、真ん中に袋状に切れ目を入れる。 ヒレ肉を平らに置き、肉タタキで叩いて6センチくらいの大きさになるまで広げる。 間にチーズを挟み、軽く塩コショウをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。 3 割りほぐした卵に軽く塩コショウし、2の豚肉をくぐらせて、油を引いて熱したフライパンでこんがりと焼く。 4 ケチャップとウスターソースを半量づつ混ぜたタレを作る。 5 焼いた肉を皿に盛り、ソースを添えて出来上がり。 ♪今回のポイント♪ 卵液が余った場合は、肉の上から回しかけると無駄になりません。 お好みで、マヨネーズやケチャップなどでもおいしくいただけます。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2008-12-16 13:54
| 豚肉のおかず
|
ファン申請 |
||