簡単でおいしい浅漬けです。 材料 <つけ汁> 水 250cc お酢 50cc 塩 30g うまみ調味料 5g こぶ茶 5g ニンニク 1~2片 鷹の爪 2~3本 お好みの野菜 1 つけ汁の材料を合わせ、よく溶かす。 2 ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。 3 好みの野菜を洗う。(大根、人参などは皮をむいて2~4つ割にする) 3 浅漬け器に野菜とつけ汁、にんにく、鷹の爪を入れてふたを閉める。 (浅漬け器ならがない場合は、袋でOK。) ♪今回のポイント♪ 浅漬け器なら半日、袋なら1日くらいでおいしく漬かります。 刻みづけにすれば、2時間ほどでおいしく漬かります。 ☆Green House☆ http://ameblo.jp/seira758 このおかずを含めた毎日の晩御飯の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです。
by seira758
| 2011-06-15 11:48
| サラダ・和えもの
|
ファン申請 |
||