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鶏肉のポルトガル風煮込み
鶏肉を赤ワイン、ケチャップ、ソースで煮込んだ洋風の煮込みです。
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材料:2人分
鶏肉 2枚
マッシュルーム 6個
パセリ 少々

作り方:
1 鶏肉は、黄色い油の部分を取り除き、一口大に切る。(皮はお好みで)

2 切った鶏肉に、醤油大さじ1、おろししょうが少々を絡めて10分おく。

3 フライパンに油少々を熱し、鶏肉を入れて全体的に焼き色をつける。

4 赤ワイン50cc、水150cc、コンソメ顆粒小さじ1を加えて、沸騰したらアクを取り、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、トマトケチャップ、ウスターソース各大さじ1を加えて落し蓋と蓋をして弱火で15分ほど煮る。

5 マッシュルーム缶を加えて蓋を取り、煮汁が1/3くらいになるまで煮る。

6 皿によそい、パセリを散らして出来上がり。 メモ(コツ、ポイント):

♪今回のポイント♪
お好みにもよりますが、皮をつけて煮込んだほうが柔らかく仕上がります。

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2007-11-14 21:25 | 鶏肉のおかず
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