コチュジャンやすりゴマを混ぜたタレで味付けします。
甘みもあるので、辛いのが苦手な方でも大丈夫。 材料:4人分 豚ばら肉薄切り 100g モヤシ 1袋 ニラ 5本 玉ねぎ 1/2個 キムチ 50g おろししょうが 少々 おろしニンニク 少々 キムチの漬け汁 少々 作り方: 1 コチュジャン大さじ1、ごま油小さじ1、すりゴマ大さじ1/2、醤油小さじ1/2、砂糖 小さじ1と1/2、酒小さじ1をよく混ぜておく。 2 豚肉は一口大、玉ねぎ、ニラは3センチくらいに切る。モヤシは洗って水気を切っておく。 キムチは軽く汁気を切って、食べやすい大きさに切る。 3 フライパンに油を熱し、おろししょうが、おろしニンニク少々を入れ、香りが立ったら 豚肉を入れて炒める。 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加えて軽く炒める。 5 ニラ、モヤシを加えてさっと炒め、軽く塩コショウを振る。 6 1のあわせ調味料、キムチの漬け汁を加え、味がいきわたるように手早く炒める。 7 皿に盛り付けて出来上がり。 ♪今回のポイント♪ モヤシ、ニラは炒めすぎないように、手早く仕上げましょう。 辛さの調節は、キムチと漬け汁で。その場合タレの量を減らしてください。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2007-11-14 21:56
| 豚肉のおかず
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