カレーを作った翌日のランチにおすすめ。鍋にちょっぴりのこったカレーで作れます。
材料:1人分 カレー お玉1~2杯分 スパゲッティ 一人分 粉チーズ 少々 ドライパセリ 少々 卵 1個 1 パスタを茹でる。 2 鍋に残っているカレーのなかに、ゆでたてパスタを入れてかき混ぜる。 3 味が薄いようなら、ウスターソースや塩コショウで味を整える。 4 目玉焼きを焼く。 5 皿にパスタと目玉焼きを盛り付け、粉チーズ、ドライパセリを振りかけて出来上がり。 ♪アレンジレシピ♪ 目玉焼きの代わりに、ポーチドエッグや温泉卵を乗せても。 ♪今回のポイント♪ カレーの鍋もきれいになって、一石二鳥です。カレーが固い場合は水少々を加えてください。レトルトカレーで作っても。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2007-11-15 00:23
| 麺・パスタ
|
ファン申請 |
||