豚肉に卵をつけて焼いた、ポークピカタ。
大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。 材料:2人分 豚肉(生姜焼き用) 6枚 卵 1個 大根 5㎝ カイワレ大根 適量 小麦粉 少々 塩コショウ 少々 作り方: 1 大根はすりおろし、軽く汁気を切る。 カイワレ大根は洗って根元を切りおとす。 2 豚肉は、広げて軽く塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。 3 割りほぐした卵に軽く塩コショウし、2の豚肉をくぐらせて、油を引いて熱したフライパンでこんがりと焼く。 4 (大きい場合は半分に切って)焼いた肉を皿に盛り大根おろしとカイワレ大根をのせる。 5 食べるときにポン酢醤油を少々をかけて出来上がり。 ♪今回のポイント♪ 卵液に粉チーズを混ぜて、ケチャップを添えて洋風にしても。 豚肉は、薄切り肉でも、一口大に切ったトンカツ用でも作れます。 ☆Green House☆ このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪ http://blog.livedoor.jp/seira758/
by seira758
| 2007-11-15 21:55
| 豚肉のおかず
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