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苦味が消える!ワカメとピーマンのおかか炒め
細切りピーマンと、ワカメをおかかとごま油で炒めました。
ピーマンの苦味も消えるので、ピーマン嫌いでも大丈夫。
おかずにもおつまみにもなる一品です。
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材料:2人前
ピーマン 2個 (またはパプリカ)
ワカメ ひとつかみ
かつおぶし 1袋

作り方:
1 ピーマンは種を取り、縦の細切りにする。
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。

2 フライパンにサラダ油少々を熱し、ワカメを炒める。
ワカメに油が回ってほぐれたところでピーマンを加え、さっと炒める。

3 酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、醤油小さじ2、かつおぶしをを加えて、汁気がなくなるまでまで炒める。

4 風味付けにごま油少々加えて、ひと混ぜして火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。

♪今回のポイント♪
調味料の量はワカメの分量や、塩蔵か乾燥かでも変わってきますので、お好みで調整してください。 

☆Green House☆
このおかずを含めた献立の写真と、日々のつれづれを綴ったブログです♪
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by seira758 | 2007-11-15 21:59 | 乾物・練り物のおかず
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